mdmsat-forum.ru

форум о спутниковом телевидении
Текущее время: 21 июн 2018, 07:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПО на GS 8300, 8300M, 8300N
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 15:26 
Не в сети
Ефрейтор
Ефрейтор

Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 14:24
Сообщения: 15
Да, маху дал. Ок, тогда уточните, сколько каналов находит ресивер после запуска Поиск Триколор ТВ?
Должно быть 200 примерно, из них тв 170 и 30 радио примерно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПО на GS 8300, 8300M, 8300N
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 20:09 
Не в сети
Ефрейтор
Ефрейтор

Зарегистрирован: 02 сен 2015, 12:17
Сообщения: 9
RuslanVa:

Да тут скорее всего не нужда, а пропаганда манагеров НСК, типа, обновляйтесь всегда и обязательно и будет вам счастье. Говорят, что на старых прошивках со временем начинают отваливаться (пропадает изображение и звук) каналы. Вот только это и заставляет. Поскольку комплект (ресивер+карта) у меня официальный Триколоровский, а не пиратский. А пока искал решение своей проблемы на просторах Инета, узнал, что есть такая фишка как кардшаринг, попросту говоря ломают люди шифрование каналов и смотрят все в открытую, не заморачиваются всей этой фигней, прошивка, обновление, то да, да се. Если бы надыбать такую прошивку что бы один раз поставить ее и не париться, а глубокооборзевший Триколор послать на мир, май, чай!!
И вообще, пиратство, хотя бы в данной сфере штука больше полезная, чем вредная!!! Заставляет ох...вших так называемых правообладателей разворачиваться к потребителю лицом, а не ж...ой!!! А то сколько,ни звонил, ни писал в этот долбаный Триколор, никакой нормальной поддержки так и не получил, никакого клиентского сервиса, одни словеса на пустом месте!!! Понасажали каких-то болванчиков в виде операторов клиентской поддержки, которые талдычат одни и те же заученные фразы, а толку ноль!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПО на GS 8300, 8300M, 8300N
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 20:15 
Не в сети
Ефрейтор
Ефрейтор

Зарегистрирован: 02 сен 2015, 12:17
Сообщения: 9
tricolorchik10:

Да нет проблем, рабочие моменты!
Приемник где-то так и находит около 250-300 каналов, из них десятка 2-3 радио, да около сотни НТВ+, остальные те что нужно, но "Телемастера" среди них все равно нет. НТВ+ я естественно при настройке сразу удаляю, зачем лишний мусор в списках плодить, один хрен они закрыты.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПО на GS 8300, 8300M, 8300N
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 20:25 
Не в сети
Подполковник
Подполковник

Зарегистрирован: 27 май 2013, 22:26
Сообщения: 2298
Откуда: город-герой Покров Владимирской обл.
svaletov писал(а):
2 фаза:

Сила и качество сигнала, если судить по тем индикаторам, которые рисует ресивер, примерно больше половины закрашено желтыми полосками.

Шкалы ресивера не показатель.
Я с самого начала установок не использую в своей работе компас, Солнце, мох и ветки на деревьях, а также шкалы ресиверов! :vypem:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПО на GS 8300, 8300M, 8300N
СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 20:36 
Не в сети
Старшина
Старшина

Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 18:42
Сообщения: 110
svaletov писал(а):
tricolorchik10:

Да нет проблем, рабочие моменты!
Приемник где-то так и находит около 250-300 каналов, из них десятка 2-3 радио, да около сотни НТВ+, остальные те что нужно, но "Телемастера" среди них все равно нет. НТВ+ я естественно при настройке сразу удаляю, зачем лишний мусор в списках плодить, один хрен они закрыты.

Чет как-то много. НТВ к триколору не должны подмешиваться. Сбросьте его на заводские установки, да позвольте ему настроиться в режиме мастера с выбором центрального региона.
И правильно фаза говорит, что показания шкал ресивера, это попугаи. Если память не изменяет, то в этих моделях одна из шкал более 50% никогда в жизни не показывала.

p.s. какие у вас от спецов данные по уровню качеству сигнала в dB?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПО на GS 8300, 8300M, 8300N
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 21:18 
Не в сети
Ефрейтор
Ефрейтор

Зарегистрирован: 02 сен 2015, 12:17
Сообщения: 9
Привет Всем!!!

Спешу поделиться со всеми положительным опытом обновления ПО на GS 8300*!!!
Тем, кому это важно, предлагаю ознакомиться. Возможно это будет для Вас полезно.

Помнится как-то в начале сентября прошлого года (02.09.2015) обращался сюда за помощью
относительно обновления ПО на указанных ресиверах и т.д. Увы, так никто мне и не помог!!!!
Вопросы от желающих помочь были вокруг да около, но ни одного в "яблочко"!! Но ни к кому не в претензии!!
Ибо, проблему решил самостоятельно, а посему спешу поделиться своим опытом, поскольку, когда сам шарил в Инете ответ на свой вопрос, нигде вразумительного ответа не получил.
Итак, у кого такая же проблема с прошивкой ресивера НЕ через спутник, а, например, через компьютер (ноутбук, нетбук) по средством 0-модемного кабеля, думаю, тому будет интересно. Итак, по порядку:
1. Утверждение, что шить приемник можно исключительно только старым компьютером (ноутом), с СОМ-портом является глубоким заблуждением!!!
Шить можно ЛЮБЫМ ноутом, даже без СОМ-порта, имеется ввиду, без выведенного разъема, и под любой ОС, вплоть до 7-ки!! Важно что бы загрузчик под ней работал!!! Кстати, под Убунтой тоже можно, но там надо сначала ставить WINE, потом под ней запускать виндовый загрузчик. Но это уже из области экзотики. Об этом в другой раз.
2. Для того, чтобы обновить ПО на ресивере не через спутник, а с ноута, необходимо приобрести специальный переходник USB - COM (RS-232) и 0-модемный кабель, причем кабель может быть как "полным", т.е. 5-проводным, так и "неполным", т.е. 3-х проводным. Разницы никакой!!! Кто владеет навыками работы с паяльником, может такой кабель (0-модем) собрать самостоятельно. Весь секрет удачной прошивки зарыт в переходнике USB-COM!!!
Когда я изначально пытался, "прошиться" через свой ноут, я не уделил должного внимания переходнику и купил самый дешевый из того что предлагали. Из за этого-то и была у меня проблема!!! Поскольку первоначально использовал переходник PROLIFIC U232-P9 на чипе PL2303HX, нормально загрузить прошивку в приемник никак не удавалось, постоянно по окончании закачки софта в ресивер выдавалась ошибка передачи файлов (Transfer File Error)!! Причем, пробовал использовать и "полный" 0-модем, и 3-х проводный, результат был одинаковым. Подозрение на переходник, почему-то, появилось сразу, стал его поверять, откопал у себя старый Zyxel U-1496E+, подключил к компьютеру и телефонной линии, в качестве принимающей стороны использовал мобильный тел., подключенный к другому ноуту. Попробовал установить связь между двумя ноутами, все заработало, но не сразу, пришлось повозиться. Словом, переходник оказался работоспособным для этих целей, но вот прошиться через него так и не удавалось. Почему, остается до сих пор загадкой. А по сему, не связывайтесь с PROLIFIC`ом и избегайте его приобретать для целей прошивки!! Стоит он 600 руб. в Москве на "Горбушке" и там же много мест где его предлагают, но лучше не покупать, иначе будут выброшенные деньги.
3. Самый подходящий для этих целей переходник Z-TEC FT232, хоть и китайский, как впрочем и предыдущий, зато честно работающий. С ним-то все и получилось, прошил приемник с первого раза и без проблем!! Стоит он, конечно, дороже PROLIFIC`а, раза в 2 с лишним, а именно 1300 р., но оно того стоит!!! Драйвера к нему идут в комплекте на mini-CD, проблем с установкой драйверов тоже никаких. Словом, все работает на ура!!
Так, что, у кого до сих пор не решена проблема с обновлением Триколора на GS 8300, не через спутник, а через компьютер, то смело покупайте Z-TEC FT232, 0-модемный кабель и все будет как надо!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПО на GS 8300, 8300M, 8300N
СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 16:55 
Не в сети
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 18:44
Сообщения: 215
дак раньше не было канала телемастер .пропустил п.о. приддётся через шнур шить.счас таких проблем нет..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПО на GS 8300, 8300M, 8300N
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 16:12 
Не в сети
Майор
Майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2013, 20:16
Сообщения: 1642
Откуда: г. Припять Украина
bellserg писал(а):
дак раньше не было канала телемастер .пропустил п.о. приддётся через шнур шить.счас таких проблем нет..

Все ПО не влезает в ширину потока.

_________________
Телефон: +38-044- 244-0961


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПО на GS 8300, 8300M, 8300N
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 21:16 
Не в сети
Ефрейтор
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2013, 09:33
Сообщения: 16
Откуда: Адыгея
svaletov писал(а):
Привет Всем!!!
....
3. Самый подходящий для этих целей переходник Z-TEC FT232, хоть и китайский, как впрочем и предыдущий, зато честно работающий. С ним-то все и получилось, прошил приемник с первого раза и без проблем!! Стоит он, конечно, дороже PROLIFIC`а, раза в 2 с лишним, а именно 1300 р., но оно того стоит!!! Драйвера к нему идут в комплекте на mini-CD, проблем с установкой драйверов тоже никаких. Словом, все работает на ура!!
Так, что, у кого до сих пор не решена проблема с обновлением Триколора на GS 8300, не через спутник, а через компьютер, то смело покупайте Z-TEC FT232, 0-модемный кабель и все будет как надо!!

Похвально, что всё таки самостоятельно решили проблему. Но !!! цена всех этих железок 1300 руб Z-TEC FT232 + стоимость нульмодемного кабеля, плюс 600 руб выкинутого PROLIFIC U232-P9, плюс транспортные , все эти затраты вышли в стоимость вашего аппарата целиком. Не проще было бы сходить к мастерам и за 300 руб обновили бы вам аппарат на последнее ПО ?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПО на GS 8300, 8300M, 8300N
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 21:54 
Не в сети
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Зарегистрирован: 07 окт 2013, 12:48
Сообщения: 458
Откуда: Отсюда.
vlad75 писал(а):
Все ПО не влезает в ширину потока.

Влезает, ещё как.
А по посту свалетова, да, FTDI 232 есть полноценный ком порт, в отличии от дешёвого PL2323. Молодец, сам допёр, в будущем пригодится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron