mdmsat-forum.ru

форум о спутниковом телевидении
Текущее время: 15 ноя 2018, 17:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роутер
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 21:27 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2013, 21:45
Сообщения: 2393
Откуда: г. Гатчина
Необходимо купить роутер. Подскажите что купить. Требования: домашняя wifi сеть с возможностью передачи HD контента на СмартТВ.
До сего моменьа стоял Дир320.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роутер
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 21:56 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 18:28
Сообщения: 3105
Откуда: Рязанская область
velvet писал(а):
До сего моменьа стоял Дир320.

Не справился с HD контентом?

_________________
Настройка и обслуживание спутникового оборудования, Клепиковский, Касимовский, Шатурский районы. Справки по телефону 8-920-956-43-10 сайт www.klepiki.com.ru


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роутер
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 22:03 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2013, 21:45
Сообщения: 2393
Откуда: г. Гатчина
Просто сломался. Сейчас с телефона пишу, не удобно. А HD, это на будующее. Плюсы обещали в инете продавать каналы.
На ivi пробовал смотреть HD фильм, пару раз затыкалось, но кто виноват не знаю. Или роутер или инет. У меня 6 Мб в секунду оператор даёт.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роутер
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 22:31 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2013, 21:45
Сообщения: 2393
Откуда: г. Гатчина
Постоял роутер отключённым от сети около часа, теперь заработал. Но вопрос остаётся прежним. Что купить? Я понимаю, что понятие лучше-хуже довольно скользкое. Но всё же существуют же новые, более совершенные модели.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роутер
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 22:38 
Не в сети
Младший сержант
Младший сержант

Зарегистрирован: 20 янв 2014, 19:52
Сообщения: 39
Откуда: Москва-Волгодонск
да любой роутер, смотрите чтобы поддерживал стандарт 802.11n. Из производителей рекомендую LINKSYS он же Cisco, но, правда, подороже получится, чем другие фирмы, а это мировой лидер в проф. оборудовании сетей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роутер
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 22:43 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2013, 21:45
Сообщения: 2393
Откуда: г. Гатчина
ro77, спасибо.
Надо ли обращать внимание на скорость передачи данных по воздуху? И какая минимальная нужна для ХД контента?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роутер
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 23:03 
Не в сети
Младший сержант
Младший сержант

Зарегистрирован: 20 янв 2014, 19:52
Сообщения: 39
Откуда: Москва-Волгодонск
velvet писал(а):
ro77, спасибо.
Надо ли обращать внимание на скорость передачи данных по воздуху? И какая минимальная нужна для ХД контента?

точнее можно? любой роутер режет скорость но стандарт 802.11n при нормальных условиях выдаёт 300 Мбит/с, а 802.11g максимум 54 Мбит/с (это который у вас сейчас). На скорость также влияет режим шифрования WPA2 более безопасен чем WEP, но режет скорость, т.е WEP или WPA, более скоростной. Если вы про скорость интернета, то проверьте здесь http://www.speedtest.net/ скорость, заявленную провайдером.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роутер
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 23:08 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2013, 21:45
Сообщения: 2393
Откуда: г. Гатчина
ro77 писал(а):
точнее можно?
Если бы я в этом что нибудь понимал. :D
Я понял что Вы мне написали, спасибо. Для того что бы сделать выбор мне достаточно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роутер
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 23:13 
Не в сети
Младший сержант
Младший сержант

Зарегистрирован: 20 янв 2014, 19:52
Сообщения: 39
Откуда: Москва-Волгодонск
velvet писал(а):
ro77 писал(а):
точнее можно?
Если бы я в этом что нибудь понимал. :D
Я понял что Вы мне написали, спасибо. Для того что бы сделать выбор мне достаточно.

так же ASUS не плохие роутеры делает, но если у вас не выделенная линия, а через модем, то могут быть проблемы с настройкой. Лучше тысячу переплатить но взять, то что, рекомендовал выше. Это как швейцарские часы будет работать+куча альтернативных прошивок.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Роутер
СообщениеДобавлено: 01 фев 2014, 23:22 
Не в сети
Подполковник
Подполковник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2013, 21:45
Сообщения: 2393
Откуда: г. Гатчина
Ко мне инет приходит по воздуху, на чердаке стоит антенна и подключена к роутеру.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения