mdmsat-forum.ru

форум о спутниковом телевидении
Текущее время: 19 июн 2018, 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 18:00 
Не в сети
Майор
Майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2013, 10:19
Сообщения: 877
Откуда: РД Избербаш
Кто сталкивался:
После скачка напряжения ресивер зависает, не реагирует на пульт ДУ, при установке CAM модуля Триколор Мпег 4.
Модуль рабочий в другом аналогичном ресивере работает стабильно.
Ресивер без модуля тоже работает - пульт не зависает. Как только устанавливаю модуль, картинка появляется а затем он зависает или перестает реагировать на пульт ДУ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 20:06 
Смотрите каскады питания, там их три (+1.8 импульсник, +2.5 импульсник, +3.3 линейник). Учтите, неисправный импульсник даёт скачки напряжения до 3.3 вольт, хорошо видимые осциллографом. Поскорее меняйте компоненты, иначе ядро процессора не выдержит длительное воздействие повышенного напряжения, пробьётся чёнить внутри и будет коза внутри чипа.

А вообще... викард-18 не проще будет воткнуть и оставить в покое нерабочий модуль? Карта есть, абонент есть, чё ещё надо, кого колышет как там внутри смотрится...


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 20:00
Сообщения: 3
У меня такое было, пришлось менять ресивер.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 22:24 
Не в сети
Капитан
Капитан
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 19:36
Сообщения: 573
Откуда: Волгоград
imsprice писал(а):
Кто сталкивался:
После скачка напряжения ресивер зависает, не реагирует на пульт ДУ, при установке CAM модуля Триколор Мпег 4.
Модуль рабочий в другом аналогичном ресивере работает стабильно.
Ресивер без модуля тоже работает - пульт не зависает. Как только устанавливаю модуль, картинка появляется а затем он зависает или перестает реагировать на пульт ДУ

есть такое! и не только с трико.... , модуль небойсь С+
лечиться пересбросом питания


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 22:29 
Не в сети
Ефрейтор
Ефрейтор

Зарегистрирован: 08 май 2014, 11:28
Сообщения: 23
Откуда: Нижегородская обл.,г.Дзержинск
Чистка ресивера сервисным софтом,с Фортисклуба,реально, помогает! Было похожее с Nano2,как бабка отшептала,попробовать стоит! :vypem:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2015, 00:06 
CAM модуль Триколор ТВ DRE Crypt MPEG4 карта доступа интересует , и сколько будет стоять ?


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 15:59 
Не в сети
Ефрейтор
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2013, 15:55
Сообщения: 26
Ёмкости ЕSR метром проверяй и под замену в некоторых апаратах по 10 кандюков под замену уходило!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 02:57 
Не в сети
Майор
Майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2013, 10:19
Сообщения: 877
Откуда: РД Избербаш
Еще одна проблема :
Скайвей после некоторой работы самопроизвольно выключается и включается (очень долго) и вообще схема есть лайта у кого нибудь и если смысл отправлять по почте в их гарантийный сервис после окончания гарантии


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 22:41 
Не в сети
Ефрейтор
Ефрейтор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2013, 15:55
Сообщения: 26
Ёмкасти ЕСР звони и меняй на вскидку возле оперативы а так штук 10 в среднем заменить прийдёться!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2015, 14:14 
Не в сети
Майор
Майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2013, 10:19
Сообщения: 877
Откуда: РД Избербаш
Majestik писал(а):
Ёмкасти ЕСР звони и меняй на вскидку возле оперативы а так штук 10 в среднем заменить прийдёться!

А по внешнему виду эти емкости вроде не дутые.
А не может быть дело в чем то другом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения