mdmsat-forum.ru

форум о спутниковом телевидении
Текущее время: 24 сен 2018, 10:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ремонтируем DRE 5000-GS 7300
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 20:28 
Не в сети
Ефрейтор
Ефрейтор

Зарегистрирован: 06 июл 2014, 21:56
Сообщения: 10
Evgenich писал(а):
Моё мнение – ремонт. Необходимо подпаять на 5 ножку тюнера конденсатор 470 мФ на 16– 25 вольт. Плюсом к 5 ножке тюнера, минусом на корпус. С паяльником дружите?

С паяльником дружу. Я так понимаю, это емкость по питанию тюнера. Заменю конденсаторы в БП, и подпаяю доп. емкость к тюнеру. Надеюсь поможет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонтируем DRE 5000-GS 7300
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 21:14 
Не в сети
Старшина
Старшина

Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 122
В тюнере стоит такой зверь
Изображение
Который как и в блоке питания - пересыхает. Проблема его выпаять, вот и приходится подпаивать дополнительно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонтируем DRE 5000-GS 7300
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 21:33 
Не в сети
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Зарегистрирован: 07 окт 2013, 12:48
Сообщения: 458
Откуда: Отсюда.
sevsur писал(а):
Так выкинуть я всегда успею. Тем более после прошивки результат положительный есть, с выкидыванием я повременю. Конденсаторы заменить конечно не проблема, но непонятно почему при активированном главном меню все показывает отлично, а при выходе из меню начинаются проблемы с изображением. Как то с потерей емкости конденсаторов это не очень вяжется. И опять же 8 НТВ-шный канал тоже показывает очень хорошо.

Товарищь, не тупи, а померяй напруги с разной поляризацией на 2й ноге тюнера. 8й канал нтв - правая, весь 3к - левая. И доложи по уставу здесь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонтируем DRE 5000-GS 7300
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 21:36 
Не в сети
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Зарегистрирован: 07 окт 2013, 12:48
Сообщения: 458
Откуда: Отсюда.
Надеюсь в настройках конвертора стоит сингл 10,750МГц?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонтируем DRE 5000-GS 7300
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 21:59 
Не в сети
Подполковник
Подполковник

Зарегистрирован: 27 май 2013, 22:26
Сообщения: 2298
Откуда: город-герой Покров Владимирской обл.
sevsur писал(а):
Так выкинуть я всегда успею. Тем более после прошивки результат положительный есть, с выкидыванием я повременю. Конденсаторы заменить конечно не проблема, но непонятно почему при активированном главном меню все показывает отлично, а при выходе из меню начинаются проблемы с изображением. Как то с потерей емкости конденсаторов это не очень вяжется. И опять же 8 НТВ-шный канал тоже показывает очень хорошо.

А Вы в настройках напряжение повышенное поставьте.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонтируем DRE 5000-GS 7300
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 22:08 
Не в сети
Ефрейтор
Ефрейтор

Зарегистрирован: 06 июл 2014, 21:56
Сообщения: 10
mastak писал(а):
Надеюсь в настройках конвертора стоит сингл 10,750МГц?

Если вы имеете в виду частоту LNB? то да стоит 10750.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонтируем DRE 5000-GS 7300
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 22:14 
Не в сети
Ефрейтор
Ефрейтор

Зарегистрирован: 06 июл 2014, 21:56
Сообщения: 10
фаза писал(а):
А Вы в настройках напряжение повышенное поставьте.

Пробовал менять на повышенное, результата нет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонтируем DRE 5000-GS 7300
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 22:16 
Не в сети
Старшина
Старшина

Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 19:55
Сообщения: 122
sevsur, Вы мою рекомендацию выполните, отпишитесь, а там видно будет...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонтируем DRE 5000-GS 7300
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 22:23 
Не в сети
Подполковник
Подполковник

Зарегистрирован: 27 май 2013, 22:26
Сообщения: 2298
Откуда: город-герой Покров Владимирской обл.
sevsur писал(а):
фаза писал(а):
А Вы в настройках напряжение повышенное поставьте.

Пробовал менять на повышенное, результата нет.

Ну а кандёры менял-добавлял?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонтируем DRE 5000-GS 7300
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 22:41 
Не в сети
Ефрейтор
Ефрейтор

Зарегистрирован: 06 июл 2014, 21:56
Сообщения: 10
mastak писал(а):
Товарищь, не тупи, а померяй напруги с разной поляризацией на 2й ноге тюнера. 8й канал нтв - правая, весь 3к - левая. И доложи по уставу здесь.

Ну уж сразу не тупи. Этот ресивер находится в деревне, у родителей, я сейчас нахожусь в отпуске, из приборов здесь смог найти только китайский мультиметр, померить напряжение на 2 ноге не проблема, если нужна форма с осциллографа, то это проблема. Ресивер вскрыл, на тюнере ножки не пронумерованы, счет откуда вести? Разъм тюнера разделен на 2 части в одной 7 пинов, в другой 3. Счет ведем слева направо с разъема с 7 пинами?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения