mdmsat-forum.ru
http://mdmsat-forum.ru/

Карпов Алексей директор по продажам и абонентскому обслуж.
http://mdmsat-forum.ru/viewtopic.php?f=19&t=730
Страница 1 из 1

Автор:  Угрюмый [ 17 авг 2014, 07:54 ]
Заголовок сообщения:  Карпов Алексей директор по продажам и абонентскому обслуж.

Цитата:
Карпов Алексей Владимирович родился 19 марта 1972 года в г. Ленинграде. В 1996 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича (факультет «Многоканальная электросвязь»). В 2004 году окончил Санкт-Петербургский институт менеджмента.

В 1997 году начал трудовую деятельность в компании ЗАО «Северо-Западный GSM» в Центре обслуживания абонентов. С 2002 года по 2006 год работал в департаменте продаж Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон». Руководил группой продвижения новых услуг, затем возглавил группу развития бизнеса. С 2007 года по 2010 год в должности директора по продажам Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» отвечал за развитие каналов продаж и обслуживание абонентов на массовом и бизнес рынках.

C 2011 года по 2012 год занимал пост коммерческого директора в петербургском филиале компании «Сумма-Телеком».

С октября 2013 года является директором по продажам и абонентскому обслуживанию «Триколор ТВ». Главная цель, которая стоит перед Алексеем – повышение эффективности каналов продаж и организация качественного обслуживания абонентов.

источник

Автор:  Угрюмый [ 13 ноя 2014, 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карпов Алексей директор по продажам и абонентскому обслу

Из «Суммы-Телеком», в «Триколор ТВ».
Цитата:
. Алексей Карпов, ранее возглавлявший коммерческую дирекцию петербургского филиала «Суммы-Телеком», назначен директором по продажам и абонентскому обслуживанию спутникового оператора «Триколор ТВ», говорится в сообщении компании.

В «Триколоре» отметили, что директор по продажам и абонентскому обслуживанию — новая должность в компании, которая появилась благодаря расширению коммерческой дирекции. Согласно сообщению, повышение эффективности каналов продаж и организация качественного обслуживания абонентов — основные задачи Карпова в новой должности.

Компания также сообщила о назначении Михаила Горячева, ранее занимавшего должность руководителя направления ТВ-контента в МТС, на пост директора по контенту «Триколора». Основная задача, стоящая перед Горячевым на новом посту, — формирование и реализация нового стратегического подхода к услуге платного телевидения «Триколор ТВ» и оперативное управление деятельностью отдела ТВ-контента.

Горячев также возьмет на себя координацию деятельности компании по освоению смежных направлений бизнеса, в частности, речь идет о развитии дополнительных услуг «нелинейного телесмотрения», отметили в пресс-службе оператора.

«Триколор ТВ» (ЗАО «Национальная спутниковая компания») — крупнейший российский оператор спутникового вещания. Выручка оператора в 2012 году составила 6,3 миллиарда рублей, увеличившись на 43% по сравнению с 2011 год.

источник

Автор:  Угрюмый [ 13 ноя 2014, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карпов Алексей директор по продажам и абонентскому обслу

Цитата:
В январе 2014 года завершилось формирование новой команды "Триколор ТВ".

На пост директора по контенту был назначен Михаил Горячев, ранее занимавший должность руководителя направления ТВ-контента в ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (ОАО "МТС"). Позиция директора по контенту оставалась вакантной с момента ухода из компании Юлии Шахмановой в июле 2013 года. Основная задача, стоящая перед Михаилом Горячевым на новом посту, — формирование и реализация нового стратегического подхода к услуге платного телевидения "Триколор ТВ" и оперативное управление деятельностью отдела ТВ-контента. Также Михаил возьмет на себя координацию деятельности компании по освоению смежных направлений бизнеса, призванных стимулировать рост доли компании на российском телекоммуникационном рынке. В частности, речь идет о развитии дополнительных услуг "нелинейного телесмотрения".

Новым директором по связям с общественностью "Триколор ТВ" назначена Елизавета Капралова, которая сменила на этому посту Анну Сопову, покинувшую компанию в ноябре 2013 года. Ранее Елизавета возглавляла департамент внешних коммуникаций РОСАВИА (ОАО "Авиакомпания"). До этого работала в международном автомобильном холдинге "Атлант-М", сначала на позиции руководителя пресс-службы в Северо-Западном регионе, затем в качестве заместителя генерального директора и директора департамента бренда и внешних коммуникаций.

Результатом изменений штатной структуры стало также расширение коммерческой дирекции. В компании появилась новая должность - директор по продажам и абонентскому обслуживанию, которую занял Алексей Карпов. Ранее Алексей возглавлял коммерческую дирекцию петербургского филиала компании "Сумма-Телеком". Главная цель, которая стоит перед Алексеем, — повышение эффективности каналов продаж и организация качественного обслуживания абонентов.

источник

Автор:  Угрюмый [ 13 ноя 2014, 20:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карпов Алексей директор по продажам и абонентскому обслу

Цитата:
За первые девять месяцев 2014 г. абонентская база оператора спутникового телевидения «Национальная спутниковая компания» («Триколор ТВ») увеличилась до 15,17 млн домохозяйств, количество активных абонентов составило 10,66 млн человек. Средний чек (ARPU) увеличился с 805 до 950 руб. в год, объявила компания.

Но компания замедлила темпы прироста абонентов по сравнению с предыдущими годами. В этом году абонентская база оператора увеличилась на 7%, в 2013 г. прирост составил 18,5%. Директор по продажам и абонентскому обслуживанию «Триколор ТВ» Алексей Карпов замедление темпов прироста объяснил тем, что сейчас компания работает уже на зрелом рынке. «По итогам каждый третий россиянин смотрит “Триколор ТВ”. В прошлые годы рост был выше, но тогда рынок был растущий, сейчас мы работаем на зрелом рынке», — говорит он.

Сейчас компания планирует сосредоточиться на популяризации телевидения в HD-формате. «Сейчас мы подключаем абонентов только к таким услугам», — говорит Карпов. Сейчас количество абонентов, которые пользуются услугами HD-устройств, составляет 3,92 млн активных абонентов, ARPU вырос до 1191 руб.

Летом в России были приняты поправки к закону «О рекламе», согласно которым каналам, работающим по платной модели, с января 2015 г. будет запрещено транслировать рекламу. Причем при определении «платных каналов» законотворцы исходили не из бизнес-модели каналов. Согласно пояснениям Роскомнадзора, Минкомсвязи и Федеральной антимонопольной службы, рекламу разрешено будет транслировать только обязательным общественным телеканалам (таких десять), а также каналам, лицензия на вещание которым выдана по решению Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК). Остальные каналы признаются платными и показывать рекламу со следующего года не смогут.

В «Триколор ТВ» не отрицают того, что могут отключить некоторые телеканалы, которым придется сменить бизнес-модель, но пока телеканалы не ведут подобные переговоры с оператором. «Обращений о пересмотре договорных отношений не поступало, рано или поздно это приведет к диалогу на рынке, в том числе с теми, кто работает по лицензионной модели и по рекламной модели, — сказал директор по контенту “Триколор ТВ” Михаил Горячев. — Закон приведет к тому, что некоторым каналам придется пересмотреть взаимоотношения с операторами. Ну а дальше мы будем смотреть, интересно ли нам сотрудничать с каналом на новых условиях».

Горячев считает, что данный закон будет фильтром для телеканалов, которые несколько лет назад избрали путь работы исключительно по рекламной модели, но для абонентов стоимость услуг оператор повышать не собирается.

источник

Автор:  Угрюмый [ 13 ноя 2014, 20:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карпов Алексей директор по продажам и абонентскому обслу

Цитата:
По мнению Алексея Карпова, директора по продажам и абонентскому обслуживанию «Триколор ТВ», переход эфирного телевидения на цифру и связанные с этим законопроекты приведут к сокращению количества региональных телеканалов, но платное телевидение будет развиваться только успешнее. 90% россиян выберут платное ТВ


Цитата:
«Триколор ТВ» о цифровизации эфирного вещания


По мнению Алексея Карпова, директора по продажам и абонентскому обслуживанию «Триколор ТВ», переход эфирного телевидения на цифру и связанные с этим законопроекты приведут к сокращению количества региональных телеканалов, но платное телевидение будет развиваться только успешнее. 90% россиян выберут платное ТВ.

Телеспутник: Как вы представляете себе пути развития региональных каналов, не попавших в мультиплексы?

Алексей Карпов, директор по продажам и абонентскому обслуживанию «Триколор ТВ»:
Ситуация с региональными телеканалами, будем откровенны, сложная. С одной стороны, есть телеканалы с высоким уровнем контента, которые имеют хорошую долю просмотра в регионах и финансовую поддержку со стороны региональных бюджетов. Эти телеканалы будут и дальше успешно развиваться и при должном стремлении могут попасть как в третий мультиплекс ЦЭТВ, так и в сети федеральных спутниковых операторов. С другой стороны, есть небольшие региональные телеканалы, которые создавались на свой страх и риск операторами местных кабельных сетей. Уровень контента на таких телеканалах, как правило, низок, техническая база слабая, денег на развитие нет. Эти телеканалы, скорее всего, прекратят свое существование. Многие кабельщики недовольны этим, конечно же. Их можно понять. Но это рынок. «Всё, что не убивает, делает нас сильнее», как сказал Ницше. Всё, что нужно телеканалам, которые хотят чего-то добиться, это проявить силу воли. Приведу хороший пример: летом этого года краснодарская «Девятка» сделала ребрендинг (теперь «Кубань 24 Орбита»), перешла на формат 24/7, поменяла 70% контента, сделала новый сайт и т. д. Как следствие, канал есть не только в местном эфире, но и в пакете федерального оператора.

ТС: Как с вашей точки зрения растягивание программы цифровизации и продление аналогового вещания может повлиять на бизнес неэфирных операторов?

Алексей Карпов: Я бы не стал называть это растягиванием. У государства крайне непростая задача — объединить старые, советские еще областные телецентры в единую современную сеть цифрового эфирного телевещания. На бизнес неэфирных операторов это, конечно, влияет, но не в примитивном смысле отсрочки конкуренции, а в том смысле, что стимулирует рынок двигаться вперед. Платное телевидение в России уже преодолело рубеж проникновения в 2/3 домохозяйств, и возможности, которые предоставляют коммерческие операторы, всегда будут больше возможностей ЦЭТВ. Это касается, в частности, вещания в HD, которое в пакетах РТРС раньше 2021 года не появится. В этом смысл собственно коммерческого телевидения — всегда давать больше и по количеству каналов, и по качеству картинки, чем государственная сеть. Я думаю, что в России в итоге восторжествует немецкая модель: несколько десятков бесплатных цифровых эфирных телеканалов, но по факту их смотрит только 10% от населения страны, потому что в Германии очень сильны позиции кабельного и спутникового ТВ.

источник

Автор:  Угрюмый [ 13 ноя 2014, 20:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карпов Алексей директор по продажам и абонентскому обслу

Цитата:
Абонентская база оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» с начала 2014 года увеличилась на 7 процентов и составила 15,1 миллиона домохозяйств. Об этом сообщил на пресс-конференции в среду директор по продажам и абонентскому обслуживанию компании Алексей Карпов.

Показатель ARPU (средний чек на одного абонента) вырос с 805 рублей на конец прошлого года до 950 рублей по состоянию на начало октября.

Количество платных абонентов в январе-сентябре текущего года выросло с 10 миллионов до 10,6 миллиона домохозяйств.

По итогам девяти месяцев число абонентов телевидения высокой четкости (HD) составило 4,2 миллиона домохозяйств, из них платных - 3,9 миллиона. Показатель ARPU HD-абонента составил 1191 рубль.

По словам директора по контенту «Триколор ТВ» Михаила Горячева, HD-сегмент абонентской базы компании составляет около 37 процентов от количества абонентов, пользующихся платными услугами.

«Триколор ТВ» — российский оператор спутникового телевидения, с декабря 2005 года осуществляющий цифровое вещание пакета телевизионных каналов на европейскую часть территории РФ, а также территории Сибирского, Уральского и части Дальневосточного округов. Выручка «Триколор ТВ» за 2013 год выросла на 28 процентов и составила 8,1 миллиарда рублей.

источник

Автор:  Угрюмый [ 13 ноя 2014, 20:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карпов Алексей директор по продажам и абонентскому обслу

Цитата:
Как сообщил директор по продажам и абонентскому обслуживанию "Триколор ТВ" Алексей Карпов, на первое октября 2014 года абонентская база оператора составила 15175 тысяч абонентов. Если вспомнить, что по последней переписи населения в 2010 году в среднем в одном домохозяйстве 2.6 чел, то это значит, что каждый четвертый россиянин смотрит Триколор. Прирост за последние 9 мес составил более чем 1 миллион абонентов. Параллельно росли доходы от абонентов.
Успеху способствует простая тарифная политика, развитая сеть дистрибуции, ориентация на телевидение высокой четкости. Абоненты, подписывающиеся на HD, пользуются услугами активнее и платят в среднем больше. Средний чек с абонента (ARPU) по отношению к 2013 году вырос с 805 до 950 рублей в год. ARPU в HD-сегменте абонентской базы "Триколор ТВ" составляет 1 191 руб./год.

В планах оператора - новые услуги. В ближайшем будущем в эксплуатацию будут введены интеллектуальный EPG и мобильное приложение, рекомендующее телезрителям нужный им контент на разных телеканалах. В Личном кабинете будет удобнее платить за услуги. В контенте будут добавляться новые телеканалы, в том числе а la carte.

источник

Автор:  Угрюмый [ 13 ноя 2014, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Карпов Алексей директор по продажам и абонентскому обслу

Цитата:
Спутниковый оператор «Триколор ТВ» объявил об изменении возможностей подписки на свои услуги с 5 ноября. Суть тарифной реформы состоит в том, что теперь продлевать подписку на пакеты абоненты компании смогут не только на год, но и помесячно, при этом возможность подписаться сразу на 12 месяцев у пользователей сохранится. Новая тарифная линейка будет действовать как для подписчиков в европейской части страны, так и для абонентов проекта «Триколор ТВ-Сибирь», говорится в официальном сообщении компании.
Как отметил Алексей Карпов, директор по продажам и абонентскому обслуживанию «Триколор ТВ», новая форма оплаты сделает доступ к дополнительным пакетам еще удобнее для абонентов. «Например, те, кто ранее не решался подключить «Детский» пакет, сегодня могут оформить на него подписку всего за 60 или 90 рублей в месяц, и сделать каникулы для своих детей еще ярче. Для нас, как для коммерческой организации, запуск ежемесячной подписки — также еще одна возможность повышения монетизации абонентской базы», - пояснил он.
Жители центральной России смогут подключить дополнительные пакеты оператора — «Детский», «Кинозалы «Триколор ТВ», «Музыкальный», «Радиопакет» — за 60 рублей в месяц или за 500 рублей в год. Для абонентов, проживающих на территории Сибири, Урала и части Дальнего Востока, сервисы будут доступны за 99 рублей в месяц или за 900 рублей в год. На пакет «Ночной» установлен единый тариф для всех абонентов «Триколор ТВ»: 99 рублей в месяц / 900 рублей в год.
Фильмовый пакет оператора «СуперКино HD» подешевел: цена годовой подписки на него сократилась с 5,4 тыс. до 3,1 тыс. рублей в год. На него также введены ежемесячный и ежеквартальный тарифы за 300 и 850 рублей соответственно. Телеканалы пакета, а это «КиноПремиум HD», «Остросюжетное HD», «Семейное HD», «Наше HD», стало возможно подключить отдельно за 99 рублей в месяц или 900 рублей в год. Пакет «СуперКино HD» будет доступен абонентам и в SD-версии.
Кроме того, с 5 ноября 2014 года «Триколор ТВ» начнет вещание телеканала Amedia Premium, который транслирует в основном популярные сериалы. Оформить подписку на него можно по цене 99 рублей в месяц или 900 рублей в год.
Также «Триколор ТВ» запустил акцию, предлагающую более выгодное подключение услуги «Золотая карта. Все включено», которая содержит весь набор телеканалов и дополнительных сервисов оператора. До 31 декабря 2014 года можно активировать годовую подписку на услугу по цене 7,9 тыс. рублей вместо 10 тыс. рублей.
Напомним, что до настоящего времени «Триколор ТВ» предлагал своим зрителям только годовую подписку на все дополнительные сервисы, за исключением пакета «Наш Футбол». Ранее этот сервис был доступен за 149 рублей в месяц. Абоненты также могут подписаться на услугу и по тарифу 750 рублей за полгода. В терминалах платежных систем появится дополнительная «кнопка» для оплаты ежемесячной подписки.
Введение более гибкой тарифной политики повлекло и модернизацию «Личного кабинета». До этого момента, при поступлении денежных средств в кабинет, по умолчанию активировалась дополнительная услуга, на которую абонент был подписан ранее. В новой версии пользователь сможет выбирать подходящий тариф и подключать пакеты теле- и радиоканалов по своему усмотрению, а впоследствии и изменять форму оплаты. Таким образом, абоненты смогут управлять своими платежами, продлевать срок действия услуг.
«Триколор ТВ» с начала 2014 года увеличил абонентскую базу до 15 млн 170 тыс. абонентов. За 9 месяцев 2014 года средний чек с абонента (ARPU) достиг 950 руб. в год (по итогам 2013 года – 805 руб.). На сентябрь 2014 года 37% абонентов оператора имели доступ к HD каналам, это около 4,2 млн домохозяйств.
Источник: "TelecomDaily"

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/