mdmsat-forum.ru

форум о спутниковом телевидении
Текущее время: 18 окт 2018, 00:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 21:24 
Не в сети
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013, 22:52
Сообщения: 7701
Цитата:
Игорь Леонидович Коцарев родился 4 мая 1957 г. в городе Немане Калининградской области. В 1979 г. окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. проф. М.А.Бонч-Бруевича по специальности «Радиосвязь, радиовещание и телевидение».

В 1983 г. пришел инженером в Ленинградский телецентр (ныне – «Пятый канал»). В 1998 2001 гг. работал инженером эксплуатации на телеканале «ТВ-3». В 2001 2007 гг. последовательно занимал должности заместителя технического директора, главного инженера телеканала «ТВ-3». С 2007 г. – технический директор «Триколор ТВ» (ЗАО «Национальная спутниковая компания»).

http://tricolor.tv/management/4




В декабре 2012 года для обеспечения вещания телеканалов проекта «Триколор ТВ-Сибирь» в орбитальную позицию 56 градусов восточной долготы будет доставлен спутник «Direc TV-1R». К такой договоренности пришли крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ», компания «Intelsat» и ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).

Цитата:
В настоящее время вещание проекта «Триколор ТВ-Сибирь» осуществляется со спутника «Бонум-1», находящегося в той же орбитальной позиции. Срок службы этого космического аппарата подходит к концу, а запуск нового спутника «АТ-1» запланирован лишь на конец 2013 года. Для сохранения доступа сибирских абонентов к телеканалам «Триколор ТВ» оператор договорился с «Intelsat» и ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) о выводе в конце декабря 2012 года в заданную позицию спутника «Direc TV-1R».

«В течение некоторого времени силами ГПКС и «Триколор ТВ» будут проводиться технические работы по настройке и наладке оборудования, - говорит технический директор «Триколор ТВ» Игорь Коцарев. - При этом спутник «Бонум-1» будет продолжать свою работу в штатном режиме. После окончания профилактических работ мы будем вещать для абонентов «Триколор ТВ-Сибирь» с обоих спутников - и с «Direc TV-1R», и с «Бонума-1».

Параллельная работа «Бонума-1» и «Direc TV» будет продолжаться до тех пор, пока в позицию 56 градусов восточной долготы не будет запущен новый космический аппарат «AТ-1», на который в полном объеме будет переведено вещание оператора на территорию Сибири и части Дальнего востока. Временный переход на «Direc TV» потребует перенастройки абонентского оборудования: основная часть приемников будет «перепрошита» автоматически в результате планового обновления ПО со спутника, остальное оборудование пользователи смогут самостоятельно перенастроить вручную. Подробные видеоинструкции по такой настройке будут транслироваться на информационном телеканале оператора.

«Для компании очень важно вещание «Триколор ТВ» в Сибири и на Дальнем востоке, - говорит PR-директор оператора Анна Сопова. – На территории этих регионов проживает большое число россиян, и они имеют такое же право на качественное цифровое телевидение, как и остальные жителей нашей страны. Чтобы гарантировать им доступ к «Триколор ТВ» в переходный период, мы приложили определенные усилия и зарезервировали дополнительный спутник. Недостаток спутниковой емкости сдерживал темпы развития проекта «Триколор ТВ-Сибирь». С запуском нового аппарата «AТ-1» мы сможем предложить пользователям гораздо больше возможностей».

http://www.spbit.su/news/n131679/

_________________
Есть два основных способа обрести свое место в жизни: либо занять твёрдую позицию, либо принять неудобную позу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коцарев Игорь
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 21:26 
Не в сети
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013, 22:52
Сообщения: 7701
«Триколор ТВ» подключил к телевидению высокой четкости 1 млн абонентов

Цитата:
Число подписчиков HD-мультиплекса «Триколор ТВ» достигло 1 млн. Это приблизительно две трети от общего числа российских пользователей телевидения высокой чёткости (HDTV), сообщают в компании.
«В декабре зафиксирована рекордная скорость новых подключений – каждые три секунды аудитория «Триколор ТВ» увеличивалась на одно домовладение», - отмечает генеральный директор «Триколор ТВ» Александр Макаров.
На текущий момент HD-мультиплекс «Триколор ТВ» насчитывает 25 телеканалов. В декабре 2012 г. в состав мультиплекса вошли «чёткие» версии главных российских телеканалов – «Первый HD» и «Россия HD». В «Триколор ТВ» подчёркивают, что с их появлением мультиплекс можно считать полностью сформированным.
При этом в компании опасаются, что рост популярности HDTV уже в ближайшее время может стать поводом для спекуляций со стороны участников рынка. Речь идет, в первую очередь, о так называемом «псевдо-HD», когда исходный контент стандартного разрешения «дотягивается» до высокого разрешения при помощи технической обработки, известной как HD-upscaling. «Гипотетически оператор, стремясь привлечь пользователя, может предложить и 200 HD-телеканалов, однако такой пакет на 95% будет наполнен псевдо-HD, имеющим мало общего с телевидением высокой чёткости. Это лукавство, заметное невооруженным глазом, - говорит Юлия Шахманова, директор по контенту «Триколор ТВ». – Производство телеканала высокой чёткости требует более высоких затрат, и оттого велик соблазн сэкономить на качестве, используя HD-upscale вместо «честного» HD. Мы крайне требовательны к качеству исходного HD-сигнала, и при отборе кандидатов для нашего мультиплекса отдаём твёрдое предпочтение телеканалам, в сетке которых upscale отсутствует или сведён к минимуму».
Между тем в «Триколор ТВ» признают, что на сегодняшний день не все каналы в составе HD-мультиплекса соответствуют требованиям оператора. «Мы осуществляем постоянный мониторинг технического качества сигнала HD-телеканалов в составе пакета, и трём телеканалам уже направлены письма, рекомендующие привести качество сигнала в соответствие с нашими стандартами, - говорит технический директор «Триколор ТВ» Игорь Коцарев. – Если положительных изменений не последует, в составе HD-мультиплекса возможны ротации».
Подробнее: http://telecom.cnews.ru/news/line/index ... /16/515698

_________________
Есть два основных способа обрести свое место в жизни: либо занять твёрдую позицию, либо принять неудобную позу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коцарев Игорь
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 21:28 
Не в сети
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013, 22:52
Сообщения: 7701
«Триколор ТВ» запускает радиовещание

Цитата:
С 1 февраля 2013 года «Триколор ТВ» начинает вещание первого в России коммерческого пакета цифровых радиостанций в рамках программы по повышению стандартов предоставления цифровых медиа-услуг на территории РФ.

Цифровой «Радиопакет» «Триколор ТВ» включает 40 радиостанций. Стоимость годовой подписки на пакет составит 500 рублей, при этом четыре радиостанции — «Вести», «Маяк», «Радио России» и «Воскресенье» — останутся бесплатными для всех подписчиков оператора. Вещание радиоканалов в составе «Радиопакета» будет осуществляться со спутника Eutelsat 36В (36° восточной долготы) в формате MPEG4.


Для целей коммерческого запуска технические характеристики вещания радиостанций в составе «Триколор ТВ» усовершенствованы. Скорость передачи радиосигнала достигает 192 кбит/секунду, что обеспечивает качество звучания, в полтора раза превышающее показатели большинства российских интернет-радиостанций и сопоставимое с качеством звучания компакт-диска.

- «2012-й год прошёл для «Триколор ТВ» под знаком качества: технические параметры вещания телеканалов в составе первого HD-мультиплекса и второго DV-мультиплекса «Триколор ТВ» на сегодняшний день не только отвечают высочайшим мировым стандартам, но и превосходят их, — говорит технический директор «Триколор ТВ» Игорь Коцарев. — Следующим шагом стало формирование стандартов цифрового спутникового радиовещания. Теперь нашим подписчикам доступна не только безупречная телевизионная «картинка», но и чистейший радийный звук. Будучи крупнейшим в стране и одним из крупнейших в мире операторов цифрового ТВ, мы считаем своим долгом удерживать качество вещания на образцовом уровне».

За счёт расширения линейки платных сервисов «Триколор ТВ» рассчитывает в 2013 году увеличить долю выручки от дополнительных услуг в общей структуре доходов. Согласно прогнозам оператора, к концу 2013 года услугой цифрового спутникового радиовещания будут пользоваться более 150 тысяч российских домовладений.

- «В 2011 году «Триколор ТВ» первым из российских вещателей предложил абонентам спутниковый радиопакет, в который на этапе запуска вошло 20 популярных отечественных радиостанций. С тех пор состав пакета расширился вдвое, а качество вещания радиостанций на сегодняшний день можно назвать образцовым для российского цифрового радиовещания. Запуск цифрового спутникового радио в коммерческую эксплуатацию – очередной шаг в рамках нашей программы по повышению стандартов предоставления медиа-услуг в России», — говорит генеральный директор «Триколор ТВ» Александр Макаров.


http://telekomza.ru/2013/01/28/trikolor ... veshhanie/

_________________
Есть два основных способа обрести свое место в жизни: либо занять твёрдую позицию, либо принять неудобную позу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Коцарев Игорь
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 21:29 
Не в сети
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013, 22:52
Сообщения: 7701
«Триколор ТВ» подтвердил качество вещания

Цитата:
«Триколор ТВ» стал первым в стране оператором, прошедшим добровольную государственную сертификацию вещания.
Специалисты ФГУП Научно-исследовательский институт радио (ФГУП НИИР) оценили качество вещания второго DV-мультиплекса «Триколор ТВ». По результатам исследования 5 апреля 2013 года НИИР выдал оператору сертификат, подтверждающий, что «второй DV-мультиплекс «Триколор ТВ» (услуга повышенного качества сигнала телеканалов стандартной четкости) полностью соответствуют установленным требованиям. Технические требования к системе телевидения повышенного качества сигнала телеканалов стандартной четкости утверждены Наблюдательным Советом системы добровольной сертификации «Телеком».
Испытания качества изображения проводились сотрудниками НИИР на протяжении двух месяцев. «Результаты экспертиз качества изображения телепрограмм, сжатых по стандарту MPEG-4 AVC, показывают, что повышение скорости передачи кодированных данных в составе второго DV-мультиплекса «Триколор ТВ» позволяет повысить качество изображения телепрограмм», - говорится в акте о результатах проверки и оценки услуг за подписью начальника отдела телевещания НИИР Юрия Шавдия.

«Важно, что повышение скорости трансляции, которое достигнуто «Триколор ТВ», позволяет комфортно просматривать телепрограммы стандартного разрешения на телевизорах с большой диагональю. Фактически, пользователь будет видеть кристально чистую картинку, сравнимую с той, что он видит при просмотре фильма на лицензионном DVD-диске», - говорит Шавдия.

Сертификационное исследование подтвердило, что повышение скорости передачи видеоданных позволяет устранить или существенно снизить шумы и блокинг-эффект (рассыпание изображения на квадраты), а также повышает четкость мелких деталей. Особенно это заметно при просмотре сюжетов с высокой динамикой (например, спортивных состязаний, сцен погони и т.п.). Технический директор «Триколор ТВ» Игорь Коцарев подчеркивает, что до сих пор ни один российский оператор не вещает для SD-каналов стандарта MPEG-4 с битрейтом выше 3 мбит/сек. По словам Коцарева, в составе второго DV-мультиплекса этот показатель не опускается ниже 3,3 мбит/с и достигает 8 мбит/с. «В России таких технических характеристик вещания массовому потребителю не предлагает никто», - говорит он.

Напомним, что во второй DV-мультиплекс вошли 8 телеканалов, обязательных для распространения в рамках федеральной программы цифровизации телерадиовещания, а также 10 отобранных компанией рейтинговых каналов различной тематики.



http://www.iksmedia.ru/news/4913778.html

_________________
Есть два основных способа обрести свое место в жизни: либо занять твёрдую позицию, либо принять неудобную позу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2013, 15:37 
Не в сети
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013, 22:52
Сообщения: 7701
Цитата:
27 июня 2013 года «Триколор ТВ» впервые в России осуществит публичную спутниковую телевизионную трансляцию в формате сверхвысокой четкости - Ultra HD.
Премьера пройдет в сотрудничестве с ведущими представителями ТВ-индустрии - Eutelsat Communications, Ericsson, «НПО СвязьПроект», Rohde & Schwarz DVS (бренд - DVS), ООО НПФ «СФЕРА-ВИДЕО», LG Electronics, Inc. - в формате закрытого показа.Участниками мероприятия станут первые лица телекоммуникационной отрасли, руководители компаний, телеканалов, официальные представители Правительства РФ и государственных предприятий. Специально для мероприятия по заказу «Триколор ТВ» телеканалом RussianTravelGuide был снят 16-минутный фильм в формате сверхвысокой четкости (4К) об экстремальных видах спорта. Фильм будет показан на 84-дюймовом 3D-телевизоре со сверхвысоким разрешением Ultra HD 84LM960V от компании LG. Для прямой спутниковой трансляции контента UHDTVиспользуется 34 транспондер спутника Eutelsat36A. Данные в MPEG-4 будут переданы со скоростью 40 Мбит/с, при частоте 25 кадров в секунду с разрешением изображения 3840×2160 пикселей, что в 4 раза выше, чем у кадра формата FullHD (1920 x 1080).
«Сегодня существуют все предпосылки для развития формата UltraHD, - говорит технический директор «Триколор ТВ» Игорь Коцарев. - Производители оборудования сформировали тренд: новые телевизоры требуют все более высококачественного контента. А в апреле 2013 г. в качестве международного стандарта был принят новый кодек HEVC– Н.265. Этот кодек позволяет при сохранении высококачественного изображения сократить скорость передачи данных на 50% по сравнению с современным стандартом – H.264. Более эффективное сжатие сигнала в будущем поможет операторам сэкономить спутниковую емкость».
«Трансляция контента в формате 4Kна телевизоре LG84LM960Vсо сверхвысоким разрешением Ultra HD открывает новую веху в телесмотрении, - говорит Надежда Беспалова, руководитель отдела маркетинга бытовой техники LGElectronicsInc. - Благодаря сверхвысокому разрешению, которое в 4 раза выше Full HD, изображение выглядит особенно реалистичным и впечатляющим».
Формат рассчитан на новое поколение телевизоров с диагональю от 50 дюймов и обладает стереоскопическим эффектом. Разработки телевидения сверхвысокой четкости ведутся крупнейшими западными корпорациями, а также японскими и южнокорейскими телевещательными структурами.
Директор департамента продаж теле-радиовещательного оборудования «Роде и Шварц РУС» (Rohde & Schwarz DVS) Евгений Игнатьев отметил, что обработка и воспроизведение видео в формате сверхвысокой четкости задают новую технологическую планку для оборудования в телевизионном производстве. «Происходит сближение технологических процессов цифрового кинематографа в формате 4К с новыми телевизионными технологиями в формате Ultra HD. «Триколор ТВ» является пионером новой вехи в телетрансляции в России и компания Rohde & Schwarz гордится возможностью использовать сервер собственной разработки (бренд – DVS) для воспроизведения контента Ultra HD», - сказал он.
«Регулярные измерения в мобильных сетях по всему миру позволяют нам предположить, что на долю видео к 2018 году будет приходиться около половины мирового трафика, - говорит Джайлс Уилсон (Giles Wilson), руководитель департамента по развитию решений в области компрессии Ericsson. - Под влиянием современных технологий передачи данных кардинальным образом меняются не только подходы к организации трансляций, но и предпочтения пользователей. Сегодня именно пользователи во многом определяют дальнейшее развитие телевещания, предъявляя высокие требования к качеству и скорости передачи контента. Формат UHDTV – это настоящий прорыв в телевидении, и по нашим прогнозам, он получит широкое распространение не позже 2015 года. Эта тенденция полностью справедлива и для российского рынка, где телевидение сверхвысокой четкости несомненно имеет огромный потенциал. Центральным элементом нашего решения является возможность кодирования сигнала в формате 4:2:2 с 10-битной глубиной представления цвета, что особенно важно для максимизации качества видео и передачи контента на экраны больших размеров».
По словам директора по контенту «Триколор ТВ» Юлии Шахмановой, премьерная спутниковая трансляция в формате UltraHDподчеркивает желание оператора идти в ногу со временем и стимулировать рынок к качественным переменам.
«Наш российский телеком-рынок в плане внедрения инноваций, как правило, отстает на 3-5 лет от зарубежного. Мы же стараемся максимально приблизиться к мировым трендам. Формат UltraHD еще очень молод – международный стандарт был принят в качестве рекомендации Международного союза электросвязи только в прошлом году, - говорит Шахманова. - Телепрограмм и фильмов, снятых в формате 4K, в мире еще не так много. Телевизоры, поддерживающие новый формат, совсем недавно появились на рынке. Впрочем, еще несколько лет назад тоже самое говорили о HDTV. А сегодня у «Триколор ТВ» из 12,4 подписчиков уже около полутора миллионов HD-абонентов. Мы уверены: через несколько лет нашим абонентам будет доступно телевидение в формате сверхвысокой четкости».

источник

_________________
Есть два основных способа обрести свое место в жизни: либо занять твёрдую позицию, либо принять неудобную позу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения