mdmsat-forum.ru

форум о спутниковом телевидении
Текущее время: 16 авг 2018, 09:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 17:01 
Не в сети
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013, 22:52
Сообщения: 7701
Цитата:
"ВТБ Капитал" купил миноритарный пакет акций ЗАО "Национальная спутниковая компания" (бренд "Триколор ТВ") - крупнейшего в России оператора спутникового ТВ. Размер пакета и его стоимость не разглашаются.
Об этом вчера сообщила пресс-служба "Триколор ТВ". "ВТБ Капитал" как глобальный инвестиционный банк и финансовый инвестор в данной транзакции будет способствовать росту капитализации активов "Триколор ТВ" и поможет подготовить компанию к IPO через несколько лет", - отмечается в сообщении.
Пресс-секретарь компании Анастасия Соколовская сообщила репортеру ComNews, что количество приобретенных акций не будет объявлено.
Как заявил руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов "ВТБ Капитала" Тим Демченко, инвестиция в "Триколор ТВ" является очередным шагом в стратегии прямых инвестиций в российский сектор товаров и услуг народного потребления. "Мы уверены, что сильные позиции на рынке, широкий охват аудитории по всей стране позволят компании успешно воспользоваться возможностями роста российского рынка платного телевидения и выйти на IPO через несколько лет", - полагает он.
"Партнерство с группой ВТБ – стратегический шаг, который поможет "Триколор ТВ" подготовиться к переходу на новый уровень развития", – подчеркнул генеральный директор "Триколор ТВ" Александр Макаров.
По состоянию на 25 марта 2013 г. "Триколор ТВ" является лидером европейского рынка платного ТВ по числу абонентов (свыше 12,4 млн зарегистрированных пользователей, в том числе 9,12 млн активных) и входит в пятерку крупнейших операторов мира.
"Сектор телевизионного вещания является самым крупным на рынке спутниковой связи. Поэтому это привлекательный рынок для инвесторов", – рассуждает руководитель исследовательского направления ComNews Research Евгений Евдокименко. По его словам, ВТБ давно хотел купить определенную часть компании вплоть до контрольного пакета, но проблема заключалась в том, что владельцы компании не могли предоставить адекватные данные о своей абонентской базе.
По мнению эксперта, в результате сделки "Триколор ТВ" начнет быстрее развиваться, а его лидерские позиции сохранятся.
С таким мнением соглашается аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин, который говорит, что вхождение сильного финансового игрока повлияет на рынок. "Для "ВТБ Капитала" "Триколор ТВ", несомненно, выгоден как привлекательный инвестиционный актив", - полагает он.
Аналитик БКС Банка Анна Курбатова считает, что о каком-либо влиянии сделки на российский рынок платного ТВ говорить пока рано. На ее взгляд, "какие-то изменения возможны, если ВТБ в будущем осуществит дополнительные инвестиции в этот актив, которые позволят более активно привлекать абонентскую базу или улучшать качество сервисов для абонентов".

источник

_________________
Есть два основных способа обрести свое место в жизни: либо занять твёрдую позицию, либо принять неудобную позу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 17:18 
Не в сети
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013, 22:52
Сообщения: 7701
Цитата:
За минувший год рынок IP-телевидения рос интенсивнее, чем рынок кабельного ТВ: темп прироста составил 62% к 2011 г., тогда как сегмент КТВ вырос лишь на 3%. Рынок спутникового ТВ вырос почти на 20%, а проникновение платного ТВ в целом по итогам года составило 58%.
Таковы результаты годового исследования компании J’son & Partners Consulting. Согласно аналитическим данным, российский рынок платного ТВ является одним из самых крупных в мире и насчитывает 31,9 млн домохозяйств.
Рост спутникового ТВ был обусловлен низкой стоимостью услуги, а также доступностью и независимостью от сетей фиксированной связи. При этом из 1,8 млн абонентов, подключенных операторами спутникового ТВ в 2012 г., 1,3 млн приобрели услуги "Триколор ТВ" (доля рынка – 28%). Другими крупными игроками рынка являются "Ростелеком" (21%), МТС (9%), "ЭР-Телеком" (7%) и "Акадо" (4%).
Как пояснила ComNews пресс-секретарь "Триколор ТВ" Анастасия Соколовская, активное увеличение базы связано с запуском первого HD-мультиплекса этой компании. При этом прирост числа пользователей она оценивает значительно выше, заявляя о 2,4 млн подключенных абонентов в прошлом году.
Рост IPTV обусловило развитие широкополосного доступа, проникновение которого достигло 48%. Лидерами на рынке IPTV стали "Ростелеком", "ВымпелКом" и МТС.
По словам пресс-секретаря ОАО "ВымпелКом" Анны Айбашевой, рост IPTV обеспечивается за счет технологических возможностей сервиса, которые позволяют зрителю сблизить ТВ с Интернетом. "Провайдер точно знает, какие именно телеканалы пользуются популярностью, какие фильмы предпочитают зрители в библиотеке "видео по запросу", - заметила Айбашева. – В соответствии с этим формирование пакетов телеканалов и подборка контента происходят гораздо эффективнее".
Руководитель направления по взаимодействию со СМИ ОАО "МТС" Дмитрий Солодовников также отмечает, что больше трети пройденных оператором домохозяйств являются активными пользователями ТВ-услуг. По его словам, в рамках развития платного ТВ компания ориентируется на повышение ARPU собственных абонентов и рост доходов от ТВ-сервисов. "В регионах реализованные мероприятия позволили увеличить средний чек абонента в среднем на 10-20%", - подчеркнул Солодовников.
Согласно данным J’son & Partners, более половины абонентской базы сосредоточено в Приволжском и Центральном федеральных округах. Уровень наибольшего проникновения платного ТВ зафиксирован в Северо-Западном федеральном округе (72,8%), наименьший уровень – в Северокавказском и Дальневосточном округах (29,4% и 27%).
Доля кабельного телевидения в России по-прежнему велика – около 58%, однако рост его в последнее время замедлился. В то же время доля IP-телевидения не очень значительна (8%), но развивается оно интенсивно. Эта тенденция прогнозируется и в ближайшие несколько лет.
J'son & Partners Consulting – международная консалтинговая компания, специализирующаяся на рынках телекоммуникаций, медиа, ИТ и инновационных технологий. Исследования в России и других странах СНГ проводятся с 1996 г.


источник

_________________
Есть два основных способа обрести свое место в жизни: либо занять твёрдую позицию, либо принять неудобную позу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 17:21 
Не в сети
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013, 22:52
Сообщения: 7701
"
Цитата:
Триколор ТВ" впервые в России провел вчера публичную спутниковую телетрансляцию в формате сверхвысокой четкости. Гостям закрытого показа продемонстрировали 16-минутный ролик об экстремальном спорте, передававшийся со спутника Eutelat 36A.
Спутниковый оператор организовал премьеру вместе с другими представителями телеиндустрии – Eutelsat Communications, Ericsson, "НПО СвязьПроект", Rohde & Schwarz DVS (бренд DVS), ООО НПФ "СФЕРА-ВИДЕО" и LG Electronics, Inc. 16-минутный фильм в формате Ultra HD, произведенный каналом Russian Travel Guide (RTG), был показан на 84-дюймовом 3D-телевизоре со сверхвысоким разрешением Ultra HD 84LM960V от компании LG. Для прямой спутниковой трансляции контента UHDTV использовался транспондер спутника Eutelsat 36A. Данные в MPEG-4 передавались со скоростью 40 Мбит/с при частоте 25 кадров в секунду с разрешением изображения 3840×2160 пикселей.
"Ultra HD – формат молодой не только в России, но и в мире", - напомнила на посвященной показу пресс-конференции директор по контенту "Триколор ТВ" Юлия Шахманова. Она подчеркнула, что UHD-формат утвержден Международным союзом электросвязи только в прошлом году. В свою очередь директор по развитию бизнеса департамента цифрового телевидения Ericsson Тоби Финч отметил, что потребители хотят получать хорошую картинку потому, что отдают приоритет качеству. "Это и делает Ultra HD таким привлекательным", - подчеркнул он.
Говоря о перспективах развития технологии в России, вице-президент холдинга Bridge Media и генеральный директор RTG TV, снявшего презентационный фильм, Федор Стрижков пояснил, что холдинг закупил оборудование для форматов 4K (другое название Ultra HD) и 5K. При благоприятной конъюнктуре команда Bridge Media готова в течение полутора лет запустить новый 4K-канал, а через два года – UHD-пакет из трех-четырех каналов.
В то же время PR-директор "Триколор ТВ" Анна Сопова обратила внимание на то, что технология UHD еще неразвита: при подготовке к презентации "Триколору" не удалось найти в России ни одного готового 4K-ролика длиннее 60 секунд. Будущее формата, на взгляд PR-менеджера, зависит от зрителей. "Каналы идут за рынком, а не наоборот", - подчеркнула Сопова.
Юлия Шахманова также пояснила, что до тех пор, пока существует высокая цена на UHD-приемники (сегодня она удерживается на уровне 500 тыс. руб.), не имеет смысла запускать вещание на регулярной основе. В этом смысле "Триколор ТВ" только задает планку на будущее. По мнению Стрижкова, 4К-телевизоры станут доступны по цене в течение двух лет.
"Сегодня существуют все предпосылки для развития формата Ultra HD", - заключил технический директор "Триколор ТВ" Игорь Коцарев. По его словам, производители оборудования сформировали тренд: новые телевизоры требуют все более высококачественного контента. При этом в апреле 2013 г. в качестве международного стандарта был принят новый кодек HEVC – Н.265, который позволяет при сохранении высококачественного изображения сократить скорость передачи данных на 50%.
Пресс-секретарь "Триколор ТВ" Анастасия Соколовская уточнила репортеру ComNews, что оператор пока не ведет переговоров о закупке UHD-приставок.
Операторы спутникового ТВ - конкуренты "Триколора" - вчера комментариев не предоставили. Комментируя экспериментальную трансляцию "Триколора", руководитель исследовательского направления ComNews Research Евгений Евдокименко заметил, что любое новшество, реально улучшающее качество телесмотрения, востребовано и в мире, и в России.
"В этом плане технология Ultra HD несомненно перспективна, но потребляет на сегодня огромную спутниковую емкость, которой в России сейчас просто нет", - полагает эксперт. По его информации, этой емкости у российских поставщиков услуг DTH не будет вплоть до успешного выхода на орбиту спутника "Экспресс-АМУ1", запуск которого намечен на 2015 г., но по прогнозу ComNews Research состоится не раньше конца 2016 г.
С другой стороны, UHD "требует широкоформатных телевизоров (на экранах менее 50 дюймов разницу между HD и Ultra HD мало кто заметит), а это на сегодня несколько сот тыс. руб., то есть потенциальная аудитория сегодня совсем не осязаема", - разъясняет Евдокименко.
По словам аналитика, поставщики контента начнут предлагать подобные каналы уже в текущем году. Однако в коммерческих пакетах России четыре-пять каналов вряд ли появятся раньше конца 2016 г.

источник

_________________
Есть два основных способа обрести свое место в жизни: либо занять твёрдую позицию, либо принять неудобную позу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 18:39 
Не в сети
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013, 22:52
Сообщения: 7701
Триколор идет на 75 градус .

Цитата:
О заинтересованности "Триколор ТВ" в позиции 75º в.д., куда в 2014 г. будет доставлен новый спутник ABS-2, ComNews cтало известно от источника на рынке спутниковой связи.
Пресс-служба оператора в беседе с ComNews подтвердила, что действительно рассматривает возможность создания DTH-проекта с использованием данного спутника. Сигнал с этого КА будет покрывать практически всю территорию России за исключением Заполярья.
По словам пресс-секретаря "Триколор ТВ" Анастасии Соколовской, оператор рассматривает возможность приобретения транспондерной емкости на ABS-2, не меньшей, чем требуется для вещания на европейскую часть России.
Другие параметры проекта компания не раскрывает, "поскольку находится в процессе переговоров с владельцами спутниковых емкостей". Представитель "Триколор ТВ" добавила, что компания планирует увеличивать пакет HD-каналов, но планируемое увеличение емкостей с помощью ABS-2 не связано на данный момент с развитием телевидения высокой четкости.
При этом в "Триколор ТВ" подчеркивают, что будут продолжать развивать вещание также и в позиции 56º в.д. (проект "Триколор ТВ-Сибирь").
"Для этих целей у компании арендованы емкости на спутнике "Экспресс-АТ1", запуск которого запланирован на 4 марта 2014 г.", - пояснила Анастасия Соколовская. Как ранее сообщалось, запуск спутника ABS-2 намечен на 26 января 2014 г., а запуск вещания с этого КА – на 1 марта 2014 г.
Источники на рынке также утверждали, что оператор мобильной связи МТС приобрел пять транспондеров на ABS-2, кроме того, планы по расширению вещания в связи с запуском ABS-2 озвучили и представители ООО "ДалГеоКом" ("Радуга ТВ").
ABS-2, заказанный оператором Asia Broadcast Satellite, имеет емкости в C-, Ku- и Ka-диапазоне и обеспечивает функционирование многих сервисов, в том числе DTH и VSAT-услуг, на четырех континентах. Всего спутник располагает 89 транспондерами.


источник: взято от сюда

_________________
Есть два основных способа обрести свое место в жизни: либо занять твёрдую позицию, либо принять неудобную позу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения